欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子追着咬竟是风险信号

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-05-24  阅读数:263

    1、汗腺兴旺、体温较高的人
    喜爱流汗的人,血液中的酸性增强,所排出的汗液使得体表乳酸值较高,对蚊子发生吸引力。此外,蚊子的触角里有一个受热体,它对温度非常灵敏,只需有一点温差改变,便能当即察觉得到,流汗的人肌体散热快,也会对蚊子发生吸引力。


    2、劳累或呼吸频率较快的人
    人在从事运动或体力劳动后呼吸会加速,有些人肺活量较大,或呼吸节奏自身较快。这么呼出的二氧化碳相对较多,二氧化碳气体会在头上约1米摆布的当地构成一股湿润温暖的气流,蚊子对此比较灵敏,会闻味而至。这表明你的身体已不堪负荷,应当立刻回家歇息了,不要再透支体力,避免造成更大的疑问。


    3、喜爱穿深色衣服的人
    蚊子之所以昼伏夜出,主要是因其具有趋暗的习性,如果穿戴深色衣服,在夜间便会出现一团黑影,蚊子会向着更暗的当地追逐而去。衣服颜色如黑色是蚊子进攻的首选目标,其次是蓝、红、绿等,蚊子不爱叮白色。同理,蚊子爱叮肤色较黑或肤色发红的人。格外是伊蚊(又名花蚊子)。


    4、推陈出新快的人
    因而小孩易遭蚊叮,白叟正相反。


    5、化过妆的人
    大多数化装品都富含硬脂酸(脂肪酸的一种),所以化装的人比不化装的更受蚊子“喜爱”。当然,也有一些气味是蚊子所厌烦的,月桂叶、柠檬草油、香茅、大蒜和香叶醇的气味会使蚊子退避三舍。


    6、孕妈妈
    孕妈妈格外简单招蚊子。一项美国的医学研讨显示,孕妈妈格外招蚊子,她们遭蚊子叮的机会比别的女人高一倍。


    7、喝酒的人
    人们在喝酒、吃了牛羊肉或服用了降压药以后,也会变得易受蚊子的袭击。

     


    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好  http://www.kunzhong.cn/

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号