欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    夏日灭蚊简略粗犷全攻略

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-11-30  阅读数:215


        蚊子在所有的医学昆虫里面,应该说损害大:不只会吸食人,使人发生讨厌心情,还会传达多种疾病。据研讨,蚊子传达的疾病达80多种,可传达登革热、疟疾、基孔肯雅热、黄热病、丝虫病、日本脑炎及西尼罗河热等人兽共患病。所以不管从防病的视点仍是从防吸食的视点来说,都应该格外做好灭蚊、防蚊的作业。

        流行性乙型脑炎是多见的由蚊子传达的疾病。流行性乙型脑炎好发于孩童,在夏秋季节,一旦呈现高热、头痛、恶心呕吐等状况,就应想到乙脑,不要乱用感冒药,以免耽搁治疗。

        疟疾和登革热也是多见的蚊传疾病。疟疾是经按蚊吸食而传染疟原虫所导致的虫媒流行症。临床以周期性寒战、发热、头痛、出汗、贫血、脾肿大为特征。登革热是国际范围内散布广、患者多、损害重的虫媒病毒性疾病。据陈述,全球每年约有5000万人传染登革病毒。

    办法一
      用空酒瓶装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜味就会往瓶子里钻,会被啤酒或糖水黏住致死。

    办法二
       煮沸过的醋用碟装,放到房间里不用关门,整夜都不会被蚊子打扰。

    办法三
      在室内点着干桔皮,可替代蚊香,既能驱蚊,又可消除屋内异味。

    办法四
      关上门窗,窗前放一个盆子,盆里加混合洗衣粉的水,第二天水盆中就会有死去的蚊子。

    办法五
        房间里摆放驱蚊草。

    办法六
      3到5天冲洗水缸、换水一次,并翻盆倒罐、铲除花盆、废气罐子等积水。

    办法七
      房间里放几瓶开着的风油精。

    办法八
      维生素B1泡水擦身,会让蚊子不敢近身,这种水溶性维生素没有副作用。

    办法九
      将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角。

    办法十
      在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶宣布的气味会把蚊子驱除。

    办法十一
      在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。

    办法十二
      用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子怕橘红色光。

    办法十三
        尽量穿淡色的长袖衣服,一起要穿袜子,这么不只能够削减人蚊接触,蚊子感觉到人的肌肤湿度降低、皮表挥发物削减,也会削减吸食。

        婴幼儿家中防蚊用蚊帐,除了传统的防蚊商品外,现在市场上主打“婴儿驱蚊”概念的驱蚊手环、驱蚊贴等新式驱蚊商品也许多。还有一种“驱蚊软件”,其原理是经过电脑发声软件宣布高低频声波,制作让蚊虫难以承受的环境,完成驱蚊乃至灭蚊的作用。但是,经测验发现,现在有用的驱蚊商品仍含有避蚊胺和驱蚊酯成分,其他商品不是彻底无效即是作用弱小。因而,婴幼儿防蚊的办法仍是使用蚊帐。灭蚊灯哪个牌子好?对于灭蚊灯品牌的作用大家能够试试看的。

     


    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好 灭蚊灯品牌 www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号