欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    宝宝被蚊子咬了怎样消肿止痒

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-07-05  阅读数:201

    夏季来临,蚊虫漫天飘动,当你家宝宝被蚊子咬了怎样消肿止痒您知道吗?灭蚊灯哪个牌子好你知道吗?下面就给你具体介绍几种宝宝被蚊子咬了后消肿止痒的办法。

     

    盐水牙膏消肿止痒
    假如你一不小心还是被蚊子给咬了,也不要急着用手抓。来一点盐水或牙膏,图在患处能够敏捷帮你止痒。
    这种办法对宝宝既安全又简略,您想任何药物对人体多少都有必定的危害性,更不用说小孩子嫩嫩的肌肤了。假如您的孩子被蚊子咬后,立刻用盐水抹上,既止痒止包又没有副效果。

    黄瓜消肿止痒
    将小黄瓜切成片状或许捣成泥,涂改在蚊虫吸食的有些,因为小黄瓜有冷静、消炎的效果,能够有用的消除胀痛和止痒,关于宝宝被蚊子吸食后有极好的消肿止痒的效果。

    大蒜消肿止痒
    用切成片的大蒜在被蚊虫吸食处悄悄重复擦洗一分钟,有显着的消肿止痒止痛消炎的效果,即使被吸食处已成大包或发炎腐烂,均可用大蒜擦,通常12小时后即可消炎去肿,腐烂的创伤24小时后可康复,假如宝宝肌肤对大蒜过敏应慎用。

    氯霉素消肿止痒
    被蚊虫吸食后,可当即涂搽1至2滴氯霉素眼药水,即可止痛止痒。因为氯霉素眼药水有消炎效果,蚊虫吸食后已被宝宝抠破有轻度感染发炎者,涂搽后还可消炎。

    番笕消肿止痒
    番笕涂改止痒。蚊虫吸食时,在蚊子的口器平分泌出一种有机酸——蚁酸。这种物质可导致肌肉酸痒,番笕含高档脂肪酸的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性。番笕的碱性与蚁酸的酸性中和后敏捷消肿止痒。
    需要留意的是宝宝肌肤对比细嫩,番笕水不宜过多,悄悄涂改少许即可。

    藿香水消肿止痒
    宝宝被蚊虫吸食后,能够去普通药店采购藿香正气水,取少数藿香正气水,涂改于被吸食处,半小时左右,瘙痒既可减轻或消除。
    成效:藿香正气水中的藿香、紫苏、白芷、桔梗分别对多种致病真菌有较强的抑制效果,关于消肿止痒有极好的效果。

    芦荟消肿止痒
    可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子吸食后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
    成效:芦荟有杀菌效果,抗炎效果,对宝宝蚊虫吸食后消肿止痒有极好的效果。

     


    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好   www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号