欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    夏天蚊子咬后怎样止痒迅速有用

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-07-12  阅读数:197


    本来公蚊子不吸血,只啃咬植物的汁液,所以它们通常不进屋。只需秋后天气冷了才会跑进室内避寒。吸血的都是母蚊子,吸血是为了添加营养繁衍后代,吸饱了就找有水的当地产卵去了。蚊子通常5月开端出动,至8月中下旬达到活动顶峰。秋天气候变冷温度降到10摄氏度以下时,就会中止繁衍,不食不动进入蛰伏,直到第二年春天激醒后又出来。最喜爱的温度是30摄氏度左右,太高了也受不了。他们的生计繁衍环境有必要有水,因而地上积水、臭水沟、下水道蚊子超多。蚊子凭气味选择目标 科学家研讨标明,蚊子叮人是有选择的,能为蚊子带来丰厚胆固醇和维生素B的人最受蚊子喜爱。蚊子使用气味从人群中发现最适合它们“食欲”的目标。通常来说,下面几种人蚊子会对其“情有独钟”:一是汗腺兴旺、体温较高的人。二是劳累或呼吸频率较快的人。三是喜爱穿深色衣服的人。四是推陈出新快的人。因而小孩易遭蚊叮,白叟正相反。五是化过妆的人。六是孕妈妈。七是喝酒的人。大家在喝酒、吃了牛羊肉或服用了降压药以后,也会变得易受蚊子的吸食。

    被蚊子咬后,那种奇痒无比的味道,信任很多人都感受过,那么,被蚊子咬后,怎样止痒才干迅速有用呢?灭蚊灯哪个牌子好呢?

    1
    在家庭中可用浓番笕涂改可迅速止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂改。

    2
    涂点氨水止痒,原理同上。

    3
    假如吸食处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

    4
    用盐水涂改或冲泡痒处,这么能使肿块软化,还能够有用止痒。

    5
    可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子吸食后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗洁净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

    6
    把一颗蒜瓣掰开,用断面涂改蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。

    7
    只需肯改吃碱性蔬菜之饮食,体质及血液是微碱性的,不光蚊子不爱叮,就算被叮以后,也不至於会太痒!假如叮到,可用自己微碱性之口水,涂改蚊虫吸食处,亦能止痒!

     

     

    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好   www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号