欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    夏日蚊子来袭,是文仍是武

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-07-14  阅读数:208

        夏日就要到了,蚊虫也开始繁殖,不论是教师仍是家长都应该重视防蚊,削减因蚊虫吸食而传染疾病的概率。
        1、几个人在一块就叮你一个首要仍是跟气味有关,你也吃点蚊子厌烦气味的东西:吃维生素B1,假如去户外要提早3-4天吃。人感受不出来,蚊子可受不了那味,会远离你,听说特有用,你试试. 
        2、维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。   这种水溶性维生素是没有副作用的。剩余的重量彻底排出体外,不会贮留在人体中。 
        3、用调味品中的八角、茴各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。 
        4、在室内点着干桔皮,可替代蚊香,既能驱蚊,又可消除屋内异味。 
        5、穿淡色衣服。咱们留意喽!伊蚊(又名花斑蚊)最喜爱停在黑色衣服上。所以咱们尽量在炎热的夏天穿一些颜色比较浅的衣服。 
        6、尽量穿袜子。许多人喜爱夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感受人的肌肤湿度下降、皮表挥发物削减,会削减吸食。 
        7、被吸食后不能抓。被蚊子叮到,咱们会马上去抓。但是抓挠后,肌肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,并且还不易衰退,长满红包的“赤豆腿”即是这样被抓出来的。假如坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能显着衰退了。 
        8、蚊子傍晚前喜爱暂停在窗台邻近,入夜后喜爱暂停在房中表面色泽较深的物体上,按此规律拍打蚊子,事半功倍。
        9、家庭水生植物要定时换水。
        10、在运用驱蚊药时,一个品牌在接连运用2个月后,换一种药物驱蚊,作用非常好。
        11、吃大蒜可有用驱蚊,由于蚊子不喜爱人体排泄出来的大蒜味。
        12、巧用清凉油、风油精.在卧室内放几盒掀开盖的清凉油或风油精。点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气烦闷。假如能在点蚊前,在整盘蚊上滴洒适当的风油精,则可使蚊香不呛人,并且满室清,驱蚊作用好。假如能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,能够改进蚊帐内的空气情况,并且添加驱蚊作用。 
        13、摆入驱蚊鲜花傍晚前,在室内摆1,2盆怒放的茉莉花、米兰或玫瑰,最佳是夜来香。因蚊子不能忍受这些花的香气而躲避。 
        14、室内安装橘红色灯泡,由于蚊子惧怕橘红色的光线,所以能发生很好的驱蚊作用。 
        15、将阴干的艾叶等搓成绳子,点着后放在室内,其烟味可驱蚊。 
        16、将晾干后的残茶叶燃烧,能够驱除蚊虫。 
        17、用空酒瓶装35毫升糖水或啤酒放在桌面或室内蚊子较多处,蚊子闻到甜酒味就会注瓶子里钻,被糖水或啤酒粘住致死。 
        18、关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子。天天继续运用这种方法,几乎能够不用再喷杀虫液去杀蚊子了。并且蚊子也会越来越少。   为何肥皂水能够灭蚊呢?   由于洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,但是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就到达了灭蚊的作用。 
        19、把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能到达较强的驱蚊作用,又节省药片。遇上停电还能够把用过的一两片药片滴上风油精,一块点着,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的作用。 
        20、运用驱蚊草驱蚊时,在15平方米摆布的室内,放置一盘株高30厘米摆布,叶片数量在40片以上的驱蚊草,作用最佳。
        21、可适当运用灭蚊灯驱走蚊子。灭蚊灯没有蚊香那么浓郁的滋味,咱们只要在睡前插亮灭蚊灯就好。灭蚊灯哪个牌子好呢?首选昆仲。

     

     

    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好   www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号