欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子这种生物为何要存在?

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-09-01  阅读数:173

    夏天的蚊子几乎就是世界上最让人厌烦的生物,这篇文章就来讨论一下蚊子这种怪异生物存在的价值。灭蚊灯哪个牌子好

    蚊子现已存在上亿年。它和恐龙同时代上台,没有跟着灭绝,反而一向存活下来。直到今日,蚊口遍及全球,除了南极洲以外,各个大陆都有蚊子的身影。

     

    要是只会咬人,为何还能一向进化到现在呢?

    首要,蚊子是食物链的主要一环。某些鱼类、蛙类、蜘蛛等,它们的食物来历之一是蚊子卵或许蚊子。可是关于食蚊鱼这种彻底以蚊子卵为生的动物来说,假如蚊子灭绝,它们也会跟着灭绝。在北极苔原,蚊子繁衍的时分都会集合在一起。所以一些吃蚊子的鸟类就会集合在蚊子群的邻近。假如没有蚊子了,这些鸟类也会改变栖居地,北极苔原的小生态圈可能会因而改变。

     

    蚊子也是一部分迁徙性动物的“快餐”。很多动物在迁徙的途中会在不适宜歇息的当地时间短歇息,这时分蚊子就是主要的能量来历。比如在阿拉斯加荒漠地带,短少动植物,十分瘠薄。很多留鸟就依托这儿的蚊子弥补体力,吃饱了才干持续上路嘛。

    一些水环境需求蚊子作为养分过滤器。蚊子的幼虫孑孓生活在水中,能够吃掉浮在水面上的风化的碎石木屑,这样能够非常好地确保水中植物成长需求的氮和氧。水中的有机物假如过多,会很多耗费水中的溶解氧,致使水中缺氧,同时会让水质腐败。孑孓也会耗费掉水中的部分有机物,确保水生态的正常循环。

     

    成年的母蚊子会咬人,成年的雄性蚊子靠花蜜中的糖过活。所以雄性蚊子也直接承当了一部分授粉作业。在加拿大、俄罗斯这些亚北极区域,蚊子是比蜜蜂和蝴蝶还主要的授粉昆虫。假如没有蚊子,亚北极区域的植物也就没虫授粉了。

     

    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好   www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号