欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    灭杀蚊子的化学防治

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-09-10  阅读数:153

      (1)蚊香:是最古老的天然药物驱蚊方法。早在南宋期间便呈现过中药制成的驱蚊香棒。现代蚊香中富含效成分是除虫菊酯,它有驱杀蚊虫的作用。蚊香点着后,蚊香里的除虫菊酯随着烟雾蒸发出来,播散于室内的空气中,使蚊子的神经麻木,于是蚊子或坠地丧身,或四散出逃,然后起到驱灭蚊虫的作用。除虫菊酯能够经过代谢扫除体外,对人没有多大害处。可是某些低质的蚊香,除了富含除虫菊酯以外,还富含六六六粉、雄黄粉等,这些物质对人体有毒性乃至致癌作用。因而,蚊香最佳仍是放在野外运用,比如居家周围、门口或空气流通的当地。黄昏天亮前点着蚊香,驱蚊作用最佳。
      
      (2)电蚊香片:驱蚊作用也不错,通常可维持6-8个小时。电蚊香的驱蚊原理是将除虫菊等吸入蚊香片中,加热后而蒸发,假如滴上数滴风油精作用非常好。液体电蚊香是运用毛吸管原理,持续加热开释杀虫剂物质,运用最为方便。按天天运用八小时核算,一瓶蚊香液可连续运用30天,免除了天天替换电蚊香片的费事。但无论是电蚊香片或液体电蚊香,都富含对人体有害的有机化合物。如在密闭房间内运用,可能会产生不良反应。因而,运用电蚊香时应坚持空气流通。电蚊香的最佳运用时刻是在睡前半小时。
      
      (3)防蚊液:又称驱蚊剂,首要用于大家外出或野外作业人员。防蚊液的首要成分是避蚊胺。听说,涂改合格的防蚊液能够在6-8小时内阻止99.9%的蚊咬。其原理是药物直接作用在蚊子的触觉器官及化学感受器,然后驱逐蚊虫。孩子运用防蚊液应格外留神,最佳运用避蚊胺浓度小于10%的防蚊液。婴儿涂改容易误舔食中毒,最佳不必。喷涂防蚊液时,防止直接洒在创伤或是起红疹的肌肤上。可先喷在手上,然后再在身体裸露部位一一涂改,运用起来有点费事。
      
      (4)杀蚊气雾剂:是一种杀虫剂,其首要化学成分是一种叫丙炔菊脂的物质。蚊子八成喜爱躲在昏暗湿润的当地,白日对于楼梯间、水槽下、暗沟、浴厕、橱柜、桌脚劣等喷洒。运用旧箱子或桶子,放些抹布在里面,布置成一个昏暗湿润的“人工圈套”,白日蚊子飞进去休憩,往里头喷几下杀虫剂,就能够轻松灭蚊,这是防蚊专家的绝招。把握灭蚊的时刻、地址和用量是要害,杀虫剂不需要太多,即可达到作用,多了不只糟蹋,还会添加污染。
      
      (5)灭蚊窗纱涂剂:是运用蚊虫的向光性和药物的缓释原理,将灭蚊窗纱涂剂涂改在纱窗上,构成一层保护膜,蚊蝇触摸30秒后,会在两小时至数日内逝世。有用灭蚊成分通常为氯菊脂、氯氢菊脂等。运用时,勿用碱性溶剂清洁窗纱。其长处是耐日晒耐水洗,有用时刻长达数月至半年。

        (6)灭蚊灯:又叫黑光灯灭蚊,是一款物理防蚊灭蚊商品,无需运用任何化学物质。它是在国外最新技能的根底之上加以创新而制成。灭蚊灯运用了蚊子喜爱趋向光源、喜爱成群聚在一起、对温度很灵敏,会寻觅二氧化碳的气味的特性,特意量“蚊”定制了这款高效无污染的灭蚊设备。灭蚊灯哪个牌子好

     

    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好   www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号