欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子的介绍

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-09-19  阅读数:137


    “四害”由来已久。1958年2月12日,中共中央、国务院宣布《关于除四害讲卫生的指示》。提出要在10年或更短一些的时间内,完结消除苍蝇、蚊子、老鼠、麻雀的任务。渐渐的,“麻雀”被平反,由“臭虫”替代。以后,因为社会日子的改变,“臭虫”又被“甲由”替代。因此现如今的“四害”应为苍蝇、蚊子、老鼠、甲由。

    (一)蚊子篇

    蚊子简介
    蚊子的平均寿命不长,雌性为3-100天,雄性为10-20天。蚊子有男女之分,雄蚊触角呈丝状,触角毛通常比雌蚊稠密。它们的食物都是花蜜和植物汁液。雌蚊需要啃咬动物以啃咬血液来推进内卵的老练。

    蚊子的唾液中有一种具有舒张血管和抗凝血效果的物质,它使血液更简单汇流到被啃咬处。蚊子唾液中的物质,让被啃咬者的肌肤呈现起包和发痒表现。

    蚊子每次啃咬吸吮大概五千分之一毫升的鲜血,每次饱餐一顿以后,都会飞回出生地附近蛰伏。蚊子通常是在出生地2公里范围内活动,不过最远举动间隔可达180公里。

    繁衍日子
    每只雌蚊子终身产卵总数约为1000-3000个,它们通常把卵子产于水面,两天后孵化变成水生的幼虫——孑孓。孑孓以水中的藻类为食,它们经历4次脱皮后才生长为蛹,漂浮在水面上,终究蛹表皮决裂,幼蚊诞生。
    蚊子的日子史包括卵、幼虫、蛹、成虫4有些,通常卵1-2天,幼虫期5-7天,蛹2-3天,成虫羽化至吸血产卵3-7天,全部代代1-2周摆布。

     


    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好    www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号