欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    秋季与蚊子的联系

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-10-07  阅读数:140



         为何都到秋天了,蚊子叮人还这么凶猛?很多人都有这么的疑问。原因之一是,秋季越来越温暖,蚊子开端蛰伏的时刻延迟了。

       研究人员从1972年开端搜集动物的过冬材料。他们对20多年的蚊子避冬时刻进行计算剖析,成果发现如今的蚊子比1972年的蚊子均匀多等待了9天才开端进入蛰伏期。接着,他们剖析了20多年来的气候材料,发现跟着秋季的均匀气温的缓慢增加,蚊子开端蛰伏的时刻越来越晚。因而,跟着全球变暖的加重,大家不但要敷衍各种气候灾害,而且要分出一部分精力来抵挡蚊子。

      蚊子通常每年5月开端出动,至8月中下旬到达活动顶峰。当气温降到10摄氏度以下时,残存的蚊子就会停止繁衍,不食不动进入蛰伏期间。不少人以为夏天才有蚊子,它们在秋季会灭迹。实际上,初秋和中秋都是蚊子的活泼期间。气候太酷热时,蚊子的生机反倒会减弱。最适合蚊子生计的温度在摄氏28至30度之间,阴雨气候蚊子愈加活泼。
     
      室内叮人的是雌蚊,它们吸血是为了在产卵时提供给子孙更多的养分。秋季多雨,气温宜人,而给蚊子大举繁衍创造了更多的时机。因而,秋蚊叮人更狠,吸血更多,蚊子带着的病菌也就更多,因而有了秋蚊比夏蚊更毒的说法。但蚊子的寿数通常为1到4星期,跟着气候的逐步转凉,通常在中秋以后的半个月里蚊子将逐渐消失。

      据世界卫生组织计算,仅在撒哈拉沙漠以南的非洲区域,每年就有快到100万人死于蚊子传播的恶性疟疾。咱们在秋季要愈加做好儿童的防蚊工作。

     

     

    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好  www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号