欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子的终身是怎样的

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-10-12  阅读数:125


    蚊子的终身条件适合大约二十天摆布,但天然环境千差万别,天然环境下有更短或更长时刻。温度高一点,繁衍一代就快一点,冷一点长的就慢点,温度太高了的话,蚊子也不喜爱,繁衍的也慢。到了秋冬季节他们也会休眠过冬。不相同的蚊子,幼虫日子的水环境不相同,有的喜爱小积水,有的喜爱池塘,有的喜爱小溪,有的喜爱水稻田,所以抽象的说蚊子的终身怎样度过是很难回答清楚,他们的日子太丰富多彩了。

     

    别的,蚊子长大了吸食的动物也有区别,大多数蚊子是不喜爱吃人的血的,他们也许更喜爱牛、猪、羊之类的动物血液,不相同蚊种吸血习性也有区别;不相同蚊子活动的时刻也不相同,有的喜爱白日吸血,比如说伊蚊,有的喜爱晚上吸血,库蚊之类即是。吸完血就找当地产卵,周而复始。

     

    说了这么多,他们怎样死的呢?跟一切的动物相同,蚊子的死法有老死、被其它生物杀死(包含被别的动物捕食和被人打死)、环境条件不适合逝世(包含运用杀虫剂灭蚊),别的还有一种是种内竞赛过度逝世。被人打死的蚊子真的是非常少,被捕食的也不会太多,条件不适合和种内竞赛是蚊子逝世的主要原因。这一点一切的生物是相同的,种内竞赛形成的逝世要远大于种间竞赛。比如咱们养蚊子的时分,500个蚊卵,最终养成成蚊有100个就不错了,其它的在饲养过程中天然逝世,是蚊子幼虫相互竞赛食物、空间的成果。实验室饲养姑且如此,野外的天然逝世率会更高。条件适合与否会平缓或加剧种内竞赛的激烈程度。没有适合的日子条件,蚊子就不会滋生。

     

    所以,咱们要灭蚊,靠用手拍是不靠谱的,这么打不死几个蚊子。关于一个家庭来说,最佳的方法是避免蚊子飞到屋子里来,方法不外是安装纱门纱网,及时关门之类。假如蚊子进入房间了,最终的方法是用蚊香、杀虫气雾罐之类的杀虫剂杀死或驱逐蚊子。假如不想运用杀虫剂,那就只能找到蚊子用手或蚊拍打死他。这是被动防蚊,但蚊子是杀不绝的,最佳的方法是进行环境整治,使周围环境不利于蚊虫成长,包含清理积水等,这是灭蚊的最佳方法。喷洒杀虫剂能够迅速改动环境条件,使蚊虫逝世,在紧迫状态下运用,但大多杀虫剂作用继续不持久。

     


    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好  www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号