欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    科学纠正关于蚊子五大传说

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-11-04  阅读数:188

    埃及斑蚊

    传说一:在蚊子看来每个人叮起来都是一个滋味

    雌蚊子并不介意叮的是谁,它们眼里只有血,只有喝饱血它们才干产卵。因而,有人总结称,蚊子在寻觅受害者时并没有任何偏好。全国广播公司新闻组称,蚊子会被咱们一切人都会发生的二氧化碳所招引。

    但是有研讨显现,某些品种的蚊子对特定类型的人群有偏好。例如,冈比亚的一项研讨发现,孕妈妈格外招引可传达疟疾的疟蚊。布基纳法索的一项研讨则发现,饮用啤酒会招引此类蚊子。但这并不是说你可以经过改动食谱来改动体会。终究蚊子为何偏心某些人,现在在饮食方面并没有清晰的解说。

     

    传说二:大多数时分待在空调房里就不会被蚊子咬

    美国发现寨卡病毒后,疾病操控和防止基地主张孕妈妈尽量待在有空调的室内。有主张称,防止户外活动,至少是在一天中的特定时段防止户外活动,是最好防止措施之一。

    大多数时分,待在门窗紧锁的室内确实可以下降危险。但这并不意味着室内肯定安全。有些蚊子格外是可以传达寨卡病毒和登革热的埃及伊蚊,可以在室内和宅院里的旮旯及缝隙中生计。

     

    传说三:远离沼地池塘就安全了

    蚊子一般滋生于池塘、湿地、沼地等湿润的当地。因而,有人主张经过排干湿地的方法来削减蚊子。

    实际上,这一做法关于削减蚊子数量来说收效甚微。由于有些品种的蚊子底子不需要湿地来繁衍,还有一些蚊子现已习惯了人类居所。比如,埃及伊蚊偏心与人类为邻,由于这么更容易吸到血。有竖立面的人工容器,里面再来一点死水,对雌性埃及伊蚊进行产卵再好不过了。因而,大家应每周对房屋院子和居处周边进行检查。发现此类容器要及时倒空清洁,并将之倒扣、盖上,或爽性扔掉。

     

    传说四:蚊子厌烦香茅蜡烛、蝙蝠和漱口水

    网络上充满着很多驱蚊好方法,有人主张在后院挂蝙蝠小屋,有人主张在一碗水里加几滴洗手液,还有人主张喷洒漱口水,或是在半个柠檬里塞上丁香。网上乃至还出售可以宣布超声波的环保驱蚊装置。

    但是事实是,大多数“纯天然”方法都没有多少实际效果。研讨标明,最好驱蚊产品是环保组织同意的身体用喷剂,例如富含避蚊胺或是派卡瑞丁的喷剂。

     

    传说五:蚊子该从地球上消失

    每年都有不计其数的人因蚊子传达的疾病而死。因而有专家称,蚊子应当完全灭绝。

    实际上,一切蚊子完全灭绝不只有危险,也底子不能实现。首先,并不是一切的蚊子都令人生厌——地球上有3500种蚊子,只有200种摆布会叮咬人类。此外,在很多当地例如北极,蚊子是动物的一个主要食物来历。

    不只如此,蚊子仍是反常坚强的物种,它们与人类为邻。杀虫剂并不能解决问题。乱用杀虫剂会给人类健康以及生态环境带来巨大危险,一起还会让蚊子发生耐药性。

     

     

    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好  www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号