欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    你被蚊子“叮”上了吗?

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-11-30  阅读数:237

    夏天恼人的一件事即是越来越猖狂的蚊子。总有人诉苦说,屋子里那么些人,怎样他人都没事儿,就我叮得浑身包?还常常听人说,B型血的人血甜,独爱招蚊子了。蚊子独爱谁,终究啥说了算?

     

    那么爱你为啥?
    本来你身上有很多招引蚊子的物质,如体温、发出的热量、汗液中的丙酮、乳酸等化学物质,尤其是二氧化碳,各式各样加起来能有几十种,它们都在悄悄地引诱着 蚊子,让蚊子能够垂手可得地找到你。所以假如你刚运动完,满头大汗还喘着粗气,那你即是蚊子的独爱。而现在还没有足够的依据能够标明,不一样血型的人对蚊子 的招引程度有着很大的区别。所以不要再迷信血型之说啦。

     

    蚊子独爱哪些人

    推陈出新快的人
    推陈出新快的人会开释出对比多的二氧化碳,因而小孩十分简单被蚊子叮。

    汗腺兴旺、体温较高的人
    汗液会使体表的乳酸值增加,对蚊子产生十分大的招引力。此外,蚊子体内有个“感温设备”,对温度的改动十分灵敏,只需你体温有所增加,它就能马上察觉到。

     

    劳累或呼吸频率较快的人
    在从事运动或体力劳动后呼吸会加快,有些人肺活量较大,或自身呼吸节奏就比他人快一些。这样呼出的二氧化碳相对较多,蚊子对此对比灵敏,会闻味而至。

     

    孕妈妈
    孕妈妈格外简单招蚊子。数据标明,孕妈妈在临产前,呼气量比没有怀孕的女人多21%,对蚊子具有相当大的招引力。此外,孕妈妈腹部的温度要比正常人高0.7倍,肌肤表面的挥发性物质就会对比多,更简单招引蚊子的留意。

     

    喜爱穿深色衣服的人
    蚊子之所以昼伏夜出,主要是因其具有趋暗的习性,假如穿戴深色衣服,蚊子便会随之而来。黑色衣服是蚊子攻击的首选目标,其次是蓝、红、绿等,蚊子不爱白色。同样,蚊子爱叮肤色较黑或肤色发红的人。

    化装的人
    美国科学家运用嗅觉仪器对多种物质进行了测验和剖析,结果发现,很多品种的发胶、护手霜、洗面奶等化装品对蚊子的引诱力都非同小可。大多数化装品都富含硬脂酸(脂肪酸的一种),所以化装的人比不化装的人更受蚊子的喜爱。

    爱喝酒的人
    英国《每日邮报》报导,喝酒会让你变得更简单招蚊子。研讨发现,人们在喝了1~2品脱(473毫升)的酒后,飞向他们的蚊子多了15%。

     

    驱蚊东西大盘点
    为了对付无孔不入的“蚊子军团”,市场上各种各样的驱蚊、灭蚊商品层出不穷。终究哪种“战斗力”强呢?

    传统东西:蚊香、电蚊香、电蚊液

    这些都是经过加热缓慢开释一定量的驱蚊成分,然后达到防蚊意图。但条件是需要在相对密闭的空间中运用。尽管传统办法对比有用,但假如家里有白叟、孩子或免疫力差的人,慎用。因为有些电蚊香会开释亚列宁、甲苯等有害化学物质,主张在睡前半小时运用,并保持杰出通风。

     

    安全东西:橘色灯罩、大蒜、香葱

    听说蚊子不喜爱橘红色的光线,所以假如夏天在室内设备橘红色的灯泡,或用透光的橘红色纸套在灯泡上,蚊子会敬而远之。而大蒜和香葱的滋味都是蚊子不喜爱的,能够起到防蚊的效果。

     

    有用东西:灭蚊灯

    尽管灭蚊灯报价较高,但从安全和成效视点考虑,它是个对比好的选择。先招引蚊子,再运用外围的高压电网刹那间将蚊虫杀死,无烟无味而且能耗低。一 般来说8瓦以上或双灯管的灭蚊灯效果佳。运用时,佳关掉室内别的光源;将其悬挂于间隔地上大约1米的高度;灭蚊灯应常常改动放置地址,荫蔽的旮旯、桌 下为佳;也能够在灭蚊灯的集虫盒里加点水和醋,运用蚊子喜爱酸性物质的特性,达到佳捕蚊效果。

     

    风趣东西:电蚊拍

    因为其外观与球拍很像,还能够边运动边灭蚊,因而被视作有“娱乐精神”的灭蚊东西。电蚊拍的灭蚊原理跟灭蚊灯类似,但因为它是一个带电设备,佳放在孩子够不着的当地。

     

    “自保”东西:驱蚊液、驱蚊贴

    相对于前几种,涂改驱蚊液或是在衣物上贴驱蚊贴,算是小范围实现自我维护的“良方”了,十分适用于外出郊游或漫步。要留意的是,佳先涂改一层护肤霜,再涂驱蚊液,避免肌肤过敏;此外婴幼儿佳不要运用。

     

    前卫东西:灭蚊软件

    近期网上呈现了一种电子驱蚊软件,颇受白领一族的欢迎。其主要运用仿生学原理,运用电脑程序模仿蜻蜓、蝙蝠等蚊子天敌发出的高频声波,使雌蚊“躲避”。

     


    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好   www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号