欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子吸食后肿包的来源

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-11-23  阅读数:230

    有人被蚊子咬后是起包有人则是呈现一个红点?

    为了十分好的吸血,蚊子会将富含抗凝血剂、消化酶等多种不知道蛋白质的唾液来写入人体,当蚊子离去时,留下一个痒痒的肿包。

    肿包是人体正常过敏反响,不一样种的蚊子导致的过敏反响不一样,有重有轻。和别的过敏原一样,不一样的人对蚊子吸食的反响程度也不一样,有的十分严峻,乃至全身都起反响,有致命风险;有的十分轻,轻到不导致留意。

    蚊子将富含杂乱成分的唾液写入人体,人体免疫系统被这些外来物质调集起来,并企图铲除这些外来物质,发生了免疫反响。在这个进程中会开释一种物质叫组胺,它能让毛细血管扩大,并添加血管管壁的通透性,让细胞之间充满了液体,也就呈现了炎症。

    被蚊子吸食的当地发痒、红肿,让人不由得去挠,而人体排泄更多的组胺,所以往往是越挠越痒越肿。因而准确的处理是对吸食处冷敷,能促进血管缩短,缓解过敏症状。假如过敏严峻,可思考服用抗组胺类的抗过敏药物来按捺过敏反响。也可在红肿的当地涂改皮质类固醇激素,使炎症部位的血管缩短、下降毛细血管的通透性。

     

     

    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好   www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号