欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子排挤的植物

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-11-25  阅读数:267

    很多兄弟会问?花园里的蚊子很多怎么办啊?我只能说是用植物防止,那防止蚊子的植物有那些呢?晟诺整理了一下分享给我们!

     

    蚊子排挤植物之一:
    薰衣草多年生草本或小矮灌木,虽称为草,实践是一种紫蓝色小花。薰衣草丛生,多分枝,多见的为直立成长,株高依种类有30~40厘米、45~90厘米。全株略带木头甜味的清淡香气,因花、叶和茎上的绒毛均藏有油腺,悄悄碰触油腺即决裂而释出香味。其香气能醒脑明目,使人舒服,还能驱除蚊蝇,可防止病毒性、传染性疾病。

     

    蚊子排挤植物之二:
    万寿菊在非洲名为Khakibush(卡基布许),多见它垂吊于土著的茅屋下,以驱赶成群的苍蝇。它也被种在蕃茄、马铃薯和玫瑰之间,以防长成的花果成了小线虫的大餐,这一切显现,万寿菊应是种有用的杀虫剂。万寿菊属菊科,一年生草本植物,原产墨西哥,万寿菊橙黄色的鲜花中富含丰富的天然叶黄素,色素具有抗氧化、稳定性强、无毒害、安全性高级特色,广泛运用于食物、化妆品、烟草、医药及禽类饲猜中,作为天然的驱蚊植物是十分安全的。

     

    蚊子排挤植物之三:
    薄荷为芳香植物的代表,种类很多,每种都有清凉的香味。《本草纲目》以为:薄荷味辛、性凉,无毒。薄荷中的薄荷油和薄荷脑含量在日照充足时含量较高。如果是连续晴天,放在阳光充足的当地,叶片就变得肥厚,边反卷下垂,叶面有蓝光,宣布特有的激烈香气,此刻的驱蚊作用最好。

     

    蚊子排挤植物之四:
    香茅是禾本科香茅属约55种芳香性植物的总称,亦称为香茅草,为多见的香草之一。因有柠檬香气,故又被称为柠檬草。其气味能够驱除蚊子,跳蚤。医治风湿作用不错,医治偏头痛,抗感染,改进消化功用,除臭。

     

    蚊子排挤植物之五:
    迷迭香的花和叶子中能获取具有优秀抗氧化性的抗氧化剂和迷迭香精油。迷迭香抗氧化剂。广泛用于医药、油炸食物、富油食物及各类油脂的保鲜保质;而迷迭香香精则用于香料、空气清新剂、驱蚁剂以及灭菌、杀虫等日用化工业。

     

    蚊子排挤植物之六:
    藿香有灭菌功用,口含一叶可除口臭,防止流行症,并能用作防腐剂。
    因为藿香自身是一种具有芳香味的植物,蚊子是最怕这个滋味。夏日用藿香煮粥或泡茶饮服,对暑湿重症,脾胃湿阻,脘腹胀满,肢体重困,厌恶呕吐有用。

     

    蚊子排挤植物之七:
    八角茴香,是木兰科八角属植物,为中国特产香辛料和中药,也是居家必备调料,在食物加工业及香料工业广泛应用。在驱蚊方面,主要是使用八角茴香的反式茴香脑、茴香醛,还有少数桉数脑、柠檬烯、α-蒎烯等天然挥发性化合物的特殊气味。虽然野生状态下,八角茴香植株巨大,可是,在很多园林商店也有经过人工培养的盆景.

     

    蚊子排挤植物之八:
    白兰花皎白幽香、夏秋间敞开,花期长,花白色或略带黄色,花瓣肥厚,长披针形,有浓香。这些花富含芳樟醇、苯乙醇、甲基丁香酚等成分,能够有用地驱蚊。

     

    蚊子排挤植物之九:
    猪笼草如吊兰一般,淡绿叶子的结尾,伸出一根像大头针般粗细的主叶脉,连着一个约10厘米长、绿中带红的“瓶子”(捕虫囊)。捕虫囊有些像猪笼,故称猪笼草。瓶口的“嘴唇”性感地向外翻着,上方有片绿赤色小叶子,它就像瓶子的盖子一样——当虫子被补虫囊里的甜甜黏液招引而来时,盖子就会主动盖上,猪笼草就会用虫囊里的消化液将小虫子淹死,并分化虫体营养物质,慢慢地将其消化,供应自个营养。值得注意的是,猪笼草产于亚洲的热带地区,家居维护时,需悬挂在光线亮堂又无直射阳光的当地.

     

    蚊子排挤植物之十:
    驱蚊草也叫避蚊草,是多年生的草本植物,终年发出柠檬香味,不只有驱蚊作用,并有净化空气作用。驱蚊草在气温-3℃以上能生存,气温越高,香味越浓,驱蚊作用越好,也可盆景培养。驱蚊草是由荷兰遗传学家迪克将原产于非洲的天竺葵用基因交融技术将香茅草中的香茅醛导入,培养成具有驱蚊作用的驱蚊草。随后,迪克在美国成立了基因公司,大规模推行这一技术,以后又传到日本、澳大利亚等。一盆20厘米高的驱蚊草,能够在10平方米的房间里有用驱蚊。

     

    蚊子排挤植物之十一:
    艾草又名艾蒿,属菊科蒿属,是多年生草本植物。其茎直立,高三、四尺;叶片轮生,状如蒿,每片叶有五个大的缺刻,大缺刻叶上又有三至四个小缺刻,叶面绿色,茎杆及叶片的背面密生白色茸毛,柔软而光滑。民间早有“清明插柳,端午插艾”的风俗,即是使用艾草的激烈驱蚊作用。

    当然还有蚊子排挤的神器:灭蚊灯

     


    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好   www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号