欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子怎么寻找血源?

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-12-01  阅读数:262


    昆虫学家研讨了传播黄热病和登革热的雌性埃及伊蚊( Aedes aegypti )会对二氧化碳气流和人体气味有啥反响。研讨报告指出,蚊子先是被呼出的二氧化碳招引,然后朝向肌肤气味方向而来,终究着陆在人体上。

     

    研讨结果还可以协助科学家搞清楚如何将气味用于圈套来诱捕蚊子。 实验中研讨者将雌性蚊子放入风道中,拍照下它们的飞翔轨道。研讨发现,蚊子发现一股二氧化碳气流时只会时间短逆风飞翔,但假如二氧化碳气流浓度会像生物呼吸那样波动的话它们就会坚定地逆风飞过来。此外,蚊子也会被肌肤气味招引,当气味规模广且强度不变时(说明蚊子挨近了可吸血的目标),蚊子最受招引。研讨标明,比较气味,二氧化碳引起了蚊子更快更直接的逆风飞翔。不一样的二氧化碳浓度(100%到0.5%)所引起蚊子飞翔的反响时间、运动持续时间和速度都差不多。

     

    科学家表明,蚊子的二氧化碳感受器能让它们对哪怕起码的二氧化碳气体作出即时反响。单单是二氧化碳就可以招引蚊子,而不需要其它气味的辅佐。而肌肤的气味则在蚊子挨近吸血目标时才变得主要起来。此外,在感受到二氧化碳后,蚊子对肌肤气味的敏感度也会大大提高。

     

     

    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好    www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号