欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子竟然能“蛰伏”

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2016-12-30  阅读数:214


    “立冬都这么久了,如何家里还有这么多的蚊子,本年的蚊子是不是更多更凶猛啊”。近段时刻经常听见有人反映,媒体也很关怀,就这个疑问今日跟咱们一起来共享一下蚊子冬天的那点事。

    :尽管家里还有蚊子,可我发现它们都飞不动了,仅仅趴在墙面等我打的节奏啊~

    :那是因为如今的蚊子大大都都处于越冬和半越冬状况!

    蚊虫数量因时节不一样会有很大的改变

    夏天:气温高、湿度大、雨量多,适于蚊虫的繁衍和生长,蚊虫就对比多。

    冬天:气温过低,这些蚊虫不只不能发育繁衍,大批蚊子还挨不过这冰冷的冬天,所以蚊子少了许多。但也有些命硬的蚊虫,尽管冻不死,但也已处于不食不动的越冬状况。

    不一样蚊子越冬的形式常常不一样,大都蚊种是以雌性成蚊越冬,如咱们城区居民区多见的致倦库蚊。也有的是以蚊卵进行越冬,如咱们所说的“花蚊子”白纹伊蚊是以卵越冬的,这也是冬天根本看不到“花蚊子”的因素。

    HI,我是花蚊子,通常冬天咱们都看不到我,因为我是以“卵”的形状度过咱们的冬天

    冬天咱们看到的蚊子大大都都是我,因为外面太冷了,咱们会躲进对比温暖昏暗湿润的地方度过咱们的冬天

    :蚊子想要顺畅过冬,也得预备预备吧!

    :没错,像咱们还得靠棉服、羽绒服保暖呢,蚊子这么瘦骨嶙峋的,非常好好好预备一番了!

    蚊子越冬前的预备工作

    蚊子在越冬前但是要把自个喂得饱饱的,雌蚊都会寻觅目标吸血,为越冬作预备。吸血后消化吸收减慢,在体内转化为脂肪体,不食不动躲藏在温暖、湿润的昏暗场合进行“蛰伏”。

    通常10℃以下蚊虫才中止活动,但当冬天温度升高时,处于半越冬状况的雌蚊仍可进行吸血活动,这也是为何冬天室内还有被蚊虫吸食的因素。外面气候冰冷,蚊虫大大都转移到室内寻觅对比温暖的场所进行越冬,比方家畜棚、楼梯底下、地下室、地下车库以及人类居住的房屋内,冬天咱们去车库停放车的时候会发现地下车库蚊子对比多。

    在冰冷的冬天越冬期间,大大都蚊子都会自然死去,只要少量能活到次年的春天,故越冬期是蚊虫数量起码,生命最软弱的一个期间。所以冬天也是一向都有蚊子存在的,仅仅温度较低,蚊虫活动中止的因素。

    当家里有蚊子活动时,咱们该如何处理?

    冬天因为气候冰冷,咱们很少开窗通风,所以对室内活动的蚊虫不主张运用清洁杀虫剂比方蚊香和电热蚊香液等,通常冬天家庭居室内蚊虫数量较少,能够运用电蚊拍进行敲打。

     


    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好   www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号