欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    家庭灭蚊指引

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-03-17  阅读数:166


    人人着手,灭蚊从每个家庭做起,才干避免自个养蚊子叮咬自个和街坊,利己利人。
    1. 灭蚊知识。
    (1)蚊虫能传达登革热、乙型脑炎等疾病。
    (2)蚊虫日子周期要通过卵、幼虫、蛹和成蚊4个期间,前3个期间都在水中日子,全部积水都可能孳生蚊虫。
    (3)家居及周边环境首要孳生场合:种养水生植物容器及托盘、水缸、盆景及垫盘、腌菜缸、电冰箱接水盆、废弃缸罐、无盖空瓶、篱笆竹洞、建筑反梁、阻塞的水沟等。


    2. 灭蚊办法。
    (1)搞好室内外环境清洁,翻盆倒罐,铲除各种杂物,铲除蚊虫孳生场合。
    (2)水生植物每3至5天最少换水一次,并将植物的根部及容器内壁清洁洁净,或改用沙子养植,或在容器内运用灭蚊蚴缓释剂操控蚊子孳生。
    (3)坚持庭院排水水沟和沙井疏通,房前屋后的盆罐应铲除或倒置寄存,避免积水。
    (4)运用国家认证的清洁杀虫剂烟熏或喷洒灭蚊,药品可自行到商场采购。
    (5)安装纱门和纱网,避免成蚊入侵,也可运用电蚊拍等工具进行灭蚊。

     


    更多内容:灭蚊灯厂家   www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号