欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    春季如何有用防治蚊虫

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-03-20  阅读数:136


    气温逐渐走高,已经有市民反映发现了蚊子的踪影。这些市民见到的是“陈年”蚊子,叫越冬蚊。跟着蚊虫密度添加,疾病传达危险也添加,例如疟疾、盛行性乙型脑炎、丝虫病、登革热等都能够经蚊虫传达。如何有用防治蚊虫,安度盛夏,是我们共同关怀的实际问题.

     

    初春的越冬蚊体质差、活动才能弱、抵挡才能小、集聚规模窄,是较易被杀灭的期间。蚊子的繁衍才能太强,并且只需要一次受精,终身便不需要再交配。在蚊虫研讨中有一个说法,打死一只越冬蚊,等于消除1000多个“蚊二代”。趁着蚊子还没完全活动开,如今灭蚊正当时,能够起到事半功倍的作用。

     

    家庭防蚊办法   

    加装纱门纱网:阻挠蚊虫势如破竹,高发期用停留喷洒杀虫剂涂改纱网,歇息时蚊帐削减人蚊触摸。
    铲除孳生地:家庭水培植物每周换水;空瓶、托盘及时倾倒;卫生间、厨房地漏勿积水;垃圾桶要加盖。
    正确使用杀虫剂:蚊香放置通风处上风向;气雾剂喷洒前收好食物和餐具,避开衣物、家私、肌肤,喷毕关门窗1小时后通风并及时洗手。

     

    单位、社区防蚊办法

    铲除孳生地:铲除废旧杂物;空容器倒置寄存;室外景象水体常换水;定时疏通水沟、排水管,防止积水孳生蚊虫。
    生物防制:喷泉、水池等大型水体,养殖柳条鱼、金鱼、鲤鱼、鲤鲫鱼等吞食蚊幼虫,也可用苏云金杆菌或球形芽孢杆菌等生物灭蚊幼剂灭蚊。
    化学防制:由专业人员辅导要点区域停留喷洒杀灭成蚊;无法铲除的积水、室外景象水体,投进灭蚊幼剂杀灭蚊幼虫。

     

    外出游览防蚊办法

    外出游览特别是到寨卡病毒病、登革热、黄热病等盛行地游览,更应防止蚊虫吸食。

    穿淡色的长袖衣裤,有条件可穿戴使用菊酯类杀虫剂处理过(如浸泡)的衣物。
    暴露肌肤涂改驱蚊剂,特别是耳后、颈部等部位,室外2-4个小时涂改一次。
    租住卫生条件好、最佳有空调的宾馆。
    通常蚊虫吸食后外涂清凉油、风油精等止痒、抗炎。如发作肿胀、传染、发热、皮疹等表现,及时就诊。

     


    更多内容:灭蚊灯厂家  www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号