欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    春季宝宝防蚊大法

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-03-21  阅读数:108

    春天气候回温,万物复苏,小虫子也开端倾巢而出开端生命的繁殖了。这个湿润温润的时节里,常常能见到蚊子的踪迹,特别是在室外,若疏忽照料,宝宝就简单被蚊子盯上,在暴露的肌肤外表留下红红肿肿的小包,瘙痒难耐十分难过。

     

    春天的温度和湿度已经习惯了蚊子的繁殖成长,只是不能很多成长。 又由于居室在前一年入冬没能完全清扫洁净(比方墙角等处),是蚊子的卵能顺畅越冬,待条件合适时,就能成为成虫。
    春季“越冬蚊”不行小瞧,饿了一个冬季,蚊子毒性格外大。稍不留神被咬上,就能起个很大的包。宝宝肌肤十分白嫩,恰是蚊子对比喜欢的。正由于如此,宝爸宝妈要做好防护办法。

    那有哪些办法能够避免宝宝被蚊子咬呢?下面的办法大人也是习惯的哦。
    1、离别药物驱蚊
    宝宝的肌肤和呼吸道都很娇嫩,抵抗力差,在防蚊子吸食方面,不主张运用富含药物的驱蚊、灭蚊成品。原因是:蚊香点着后冒出的烟雾,会影响宝宝的眼睛和呼吸道。宝宝的肌肤上涂驱蚊水,假如小嘴不小心碰到,不利于健康。最终,电蚊香是对比适宜的灭蚊用品,电蚊香片选用的是高纯度的菌脂,无气味,影响性小,每天黑夜吸入,难免会发生不良影响。
    2、来个大清扫
    到了酷热的时节,室内各个角落都应当及时清洗,首要消灭蚊虫赖以藏身繁殖的场合。及早修补好纱网,做好防御工事。把绝大多数的蚊子抵挡在屏障以外,是室内预防的最要害一环。
    3、不行疏忽的死角
    还应当不时关注防御工事中的薄弱环节。比方厨房、卫生间等场合定时喷洒杀虫药剂,喷洒时要留意通风,并挑选宝宝不在时进行;及时清除家里各种容器中的积水,如盆景、假山、花盆底下的存水和废弃物品。
    4、常给宝宝洗澡
    宝宝身上汗味儿、呼出的二氧化碳、体温更简单招引蚊子。所以,要及时为宝宝擦干汗液,勤换衣服,每天给宝宝洗澡。睡前沐浴时往洗澡水里滴上适当花露水,宝宝洗澡后既清新又有防蚊成效。
    5、不必香皂洗澡
    蚊子是喜食花蜜露的动物,假如运用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品,蚊子就会闻香而来。所以,尽量少用香味较重的沐浴液给宝宝洗澡,能够试用八角、茴香洗澡。
    6、蚊子不爱弱光
    家里尽量弱光,或用台灯代替顶灯,用冷色荧光灯代替暖光型灯,即能有效避免蚊虫;由于蚊子与其他昆虫相同,在夜间喜好亮光处,特别是一些亮光足、暖光型的色灯光源,往往是蚊虫集合,飘动的场合。
    7、物理避蚊最安全
    蚊帐既能避蚊又防风,还可吸附飘落的尘土,过滤空气,特别合适小宝宝;为防宝宝睡觉时小臂膀、小腿,小脸挨着蚊帐,被外边的蚊子吸食,可在小床的附近挡上一层高度约30~50厘米的薄布。
    8、不带宝宝去草坪
    带宝宝出来必定要想好当地,白日最佳挑选有树荫、通风好的当地:傍晚则找一块空阔之地,尽量避开树木,花坛和草地。此外,河滨、湖边、溪边等靠近水源的当地会有较多的蚊子,不要让宝宝在这些当地呆太长时刻。
    9、穿淡色衣服出门
    让宝宝穿淡色衣服外出,有一种蚊子最喜停在深色衣服上。蚊子咬人与大家所穿的衣服色彩大有联系。假如穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子吸食的机率会大些。所以在夏天应穿淡色衣服。

    做好上面的作业后,是不是会觉得蚊子很少在身边环绕了呢?但是有时候防不胜防,蚊子冷不防就会给宝宝一个大红包,这时咱们又应当做什么呢?

    被蚊子吸食后的办法
    涂牙膏:
    牙膏里富含薄荷成分,能够天然的帮宝宝的叮包清凉,削减痒的感受,避免宝宝抓挠传染
    涂大蒜汁:
    大蒜汁,望文生义是用大蒜般的辛辣去杀死细菌,迅速止痒。
    假如担心大蒜汁浓度太大影响肌肤,能够往大蒜汁中加上一些水,虽然作用没那么显着,但止痒的成效仍是有的。
    用较浓的番笕水冲刷
    番笕水能中和蚊子排泄的酸性毒素,减轻搔痒红肿等症状。此办法简单易行,没有什么副作用,是对比经济实用的办法。格外留意不要让宝宝咬患处,避免番笕水吃进嘴里。

    喷涂稀释了的花露水
    可用稀释3倍的花露水喷洒在蚊子吸食处,能减轻搔痒红肿的症状。留意一次不要喷太多,花露水必定稀释好了。不主张常常运用。

    可用芦荟叶切开后涂擦患处,有止痒消肿的成效
    要选用新鲜的芦荟,尽量找肥壮多汁的,切开后把汁液均匀涂改在宝宝被蚊虫吸食处。汁液要在肌肤上逗留3--5分钟才有效。此办法运用天然材料,对宝宝肌肤影响较小,副作用也很小,是医治蚊虫吸食的首选办法。

     


    更多内容:灭蚊灯哪个牌子好   www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号