欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    防蚊灭蚊常识你知道多少

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-03-30  阅读数:161



    别看蚊子小模小样,它的品种多得超乎你的幻想,世界上现已被大家认识并给命名的蚊子约3500种,我国近400种。咱们日子周围被大家所了解的蚊子,只是蚊科昆虫中一些与咱们日子密切接触而且可能有时机啃咬大家的血液的品种,多见的成员别离从属伊蚊属、按蚊属、库蚊属。

     

    蚊子可传达疟疾、乙脑、黄热病、登革热、基孔肯雅热、寨卡病毒病等多种疾病,其间寨卡病毒病主要是由埃及伊蚊和白纹伊蚊传达。

     

    广东省家庭多见的蚊虫有3大类

    库蚊经常在晚上吸食吸血,能传达乙型脑炎(发烧、剧烈头疼、厌恶、吐逆)等疾病。

    伊蚊经常在白日吸食吸血,俗称花蚊子,能传达登革热(发烧、头痛、骨骼肌肉痛苦、皮疹)等疾病。

    按蚊经常在黄昏和夜间吸食吸血,能传达疟疾(间歇性发冷、发热、出汗)等疾病。

     

    蚊子进入家庭的途径主要是通过门、窗进入

    那么,怎么防止被蚊虫吸食呢,或许咱们能够从蚊子的生长环境和生长期间去探知一二
    蚊子终身继续大约10-20天时刻,这段时刻内需求阅历卵、幼虫、蛹、成蚊四个期间;雌蚊吸血后孕育蚊卵,成熟后将卵产入水中,卵内包富含母体留存的营养成分,一起依托周围环境的温度条件,在合适的光照强度下渐渐发育成幼虫;幼虫渐渐长大,但幼虫的衣服(几丁质外壳)并不跟着长大,随同幼虫长大进程需求阅历3次蜕皮,之后幼虫变为蛹,幼虫和蛹主要以水里的腐殖质或许更小的生物为食,蛹阅历一两天的发育最后在水面羽化成蚊子之后逗留几十秒就能够从水里飞走了。

     

    成蚊大都休息在人房或畜舍的阴暗、湿润、较偏静的当地。广东全年都可见蚊虫活动,以4-5月和10-11月的蚊子最多。

    所以,你get到要点了吗?

    幼虫

    蚊子的卵、幼虫、蛹都日子在水里,水体日子期间是蚊虫群居日子期间,只需能够完结整理孳生水体就能够十分高效地铲除蚊虫,把他们摧残在摇篮里,比方水缸、水盆、花瓶等积水容器。

    居民家庭花瓶和水养植物最少每星期完全换水一次,要完全整理空调托盘、花盆底碟(托盘儿)积水,有盖子的盖上。每周查看卫生间和厨房的地漏或许更换具有防渗等功能的安全地漏,保持地漏处无积水,并经常喷洒杀虫剂,不给蚊子生存空间,垃圾桶应加盖。

     

    为了防止蚊子进入室内,可在家里
    装置纱门、纱网,必要时挂蚊帐。

    在采用铲除积水、装置纱门纱网、电蚊拍灭蚊的一起,可运用蚊香、杀虫气雾剂驱蚊灭蚊,对无法铲除的积水用灭蚊幼剂处理。

    假如意外被蚊子吸食了,最好不要用手挠来止痒,这样并不能从根本上止痒,反而容易由于抓狂把肌肤弄破而引起传染。能够外涂清凉油、风油精等止痒、消炎;假如发作部分肿胀、传染、乃至发热、皮疹,要及时去医院就诊。

    其实,防蚊灭蚊并不难,只需咱们勤着手、勤整理,及时把蚊子摧残在摇篮里,就算潮暖气候也不怕!

     

     

    更多内容:室内商业灭蚊灯   www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号