欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    防止登革热防蚊灭蚊很要害

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-04-05  阅读数:209

     

    登革热是一种经过蚊子吸食传达的急性病毒盛行症,这种蚊子俗称“花斑蚊”。花斑蚊吸吮了病人血液后,病毒在蚊子体内很多繁衍,经过吸食将病毒传达给健康人。广州首要盛行时节为6-11月,各年纪人群感染均可发病。
    一、认识花斑蚊
    花斑蚊是一种有白斑和银斑的黑色或深褐色蚊子,在广东省分布广泛,首要在清水容器或小积水中产卵,蚊子幼虫在积水中生长、发育。

    二、得了登革热有啥体现?
    登革病毒侵入人体后,一般3-14天后发病。体现为俄然发热,体温敏捷增加到39度以上,伴有头痛、眼眶痛、全身肌肉酸痛、尤其是骨骼关节剧烈痛苦,还能够呈现皮疹、少数出血(肌肤、牙龈、鼻腔)、乏力、厌恶、吐逆等。严峻可呈现休克衰竭甚至死亡。现在登革热无特效疗法,亦无疫苗能够防止。

    三、怎么防止登革热?
    (一)家家户户齐着手,铲除积水、消除蚊子幼虫是要害。
    定时(至少每周2次)倾倒花盆托盘以及搁置容器(如放在野外、阳台、露台的花盆、缸罐、轮胎等)中的积水;种养富贵竹、万年青等水生植物的花瓶,应每隔3-5天换水洗瓶、清洁根部;在花盆假山中放养鱼,吞食蚊幼虫。

    (二)消除成蚊、做好自己防护、防止蚊子吸食。
    室内喷洒杀虫剂消除成蚊,留意按包装运用适当的份量。睡觉时挂蚊帐或运用蚊香、灭蚊拍灭蚊等。外出活动时可涂抹驱蚊剂防止蚊虫吸食。

    (三)呈现疑似登革热体现及时就医。
    在登革热盛行的夏秋季,突起高热,伴有头痛、眼眶痛、全身肌肉酸痛、尤其是骨骼关节剧烈痛苦等体现时应及时就医,早发现、早医治,避免延误病况或许经过蚊子传染给家人。

     


    更多内容:室内商业灭蚊灯   www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号