欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子叮人不是靠眼睛的

    作者:  来源:   更新时间:2017-04-17  阅读数:173



    夏天快到了,很多人就开端头疼了,因为会有大批的蚊子来袭。一旦有蚊子呈现,它们老是能在最短的时间内精确地寻觅到“下嘴”的地方。有人说,蚊子的视力太好了,找血管的本事比打针的护士都凶猛。那么,我们有没有想过,蚊子之所以可以这么精准的找到血管是什么因素呢?

     

    今日就为各位小童军们解开这个答案~
    本来,蚊子并不是因为视力好才干寻觅到方针的。蚊子会经过其触须上的一种器官来收集人体发出出来的汗味、热量或是人呼出的二氧化碳。

    蚊子确定了人的方位后,会用触须上的器官来触碰人的肌肤,经过感应来寻觅人的血管。

    人在被蚊子吸食后,常常会呈现部分红肿和瘙痒等状况,这是因为蚊子唾液中含有的特别成分形成的,这种特别成分与人的肌肤触摸后,会引起肌肤过敏。

    吸食人的蚊子都是雌性蚊子,它们是为了抚育子孙才吸血的。雌性蚊子会挑选血液中胆固醇和维生素B含量丰厚的人为方针,除此之外,运动的人和穿深色衣服的人也简单变成蚊子的攻击方针。

     


    更多内容:室内灭蚊灯   www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号