欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    猪场灭蝇

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-04-25  阅读数:191


      1、饲料中增加灭蝇药物:蝇蛆净(环丙氨嗪)是一种高效昆虫成长调节剂,它对双翅目昆虫幼虫体有杀灭作用,饲料中增加可以使苍蝇在成虫曾经被消除,用药物杀灭在猪场中有很广泛的应用。

      2、处理苍蝇繁衍场所:许多饲料中含有招引蝇虫的东西,包含乳猪料中含有甜味剂,最简单招引蝇虫,所以打开过的饲料要及时封口。还有要及时清扫洁净撒掉的饲料。

      3、留意猪舍内清洁:及时清理猪舍内的污染物,大便等等。

      猪场灭蚊

      1、运用灭蚊灯:在猪舍外设置灭蚊灯,可把蚊子招引进来并经过药物杀死。

      2、运用药物:畜牧专用蚊香,中药成分的蚊香对猪群更安全,毒副作用更低。尤其是怀孕猪,种猪必须用安全的蚊香。残次的,农药成分毒性大蚊香影响导致猪呼吸道病,导致猪食欲下降,孕畜导致流产风险。

      3、铲除猪场内杂草:杂草往往是蚊子白日栖息的当地,假如猪场里边没有杂草,蚊子也就没有了藏身的当地;消除杂草会使蚊子无处藏身,也是削减蚊子的方法。

     

          猪附红细胞体病
          种猪群遍及传染,隐形带着这种病原体,甚至人的传染率也适当高,在外界要素:高温、高湿、圈舍密闭通风不良等恶劣条件下,猪群很容易诱发此病。
          体现:母猪产后重复高热,背部毛孔有出血点,妊娠猪背部有陈旧性的出血点出血斑。仔猪体现厌食,肌肤发白,贫血,可视粘膜发白等,育肥猪体现俄然发烧,体温40.5-41度,肌肤发白。打针解热类药作用欠好。
          办法:改善栋舍的内环境,温湿度适宜,通风杰出,清洁,削减消除蚊蝇等病原体首要带着传播者。用药:土霉素,磺胺、四环素、多西环素,清热解毒中药。

     

    更多内容:室内灭蚊灯   www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号