欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子幼虫期间的取食和呼吸方法

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-04-26  阅读数:199


     

    蚊子幼虫期间的呼吸方法是:
    幼虫生活在水中,但仍是与大气进行气体交流。按蚊幼虫是靠第8腹节的一对气门进行气体交流,所以按蚊幼虫大都时刻在水面上。库蚊和伊蚊的幼虫有呼吸管与大气相通。

     

    蚊子幼虫期间的取食方法:
    1)集食者,经过水流搜集悬浮或停留在水面上的食物颗粒,进一步将这种方法分为集食-滤食者和集食-聚食者,前者以水流中或水面上的悬浮食物为食,如按蚊、库蚊等。后者以再悬浮物或沉积物沉积后的再悬浮食物为食,许多伊蚊属的品种采取这种取食方法。
    2)刮食者,以黏附在植物上或岩石表面上的食物为食,有些伊蚊便是这种方法。
    3)啃食者,啃食活的植物或死的无脊椎动物的安排为食,如二带喙库蚊种团就是以这种方法取食。
    4)捕食者,巨蚊等捕食水中的昆虫。

     

     

    更多内容:室内灭蚊灯   www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号