欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子咬后8大止痒好方法

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-04-29  阅读数:182


    1、在家庭中可用浓番笕涂改可敏捷止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂改。

    原因是番笕高级脂肪酸的钠盐。这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性(含oh-),蚁酸水溶液中含h ,由于番笕水中的oh-与蚁酸的h中和成h2o因而可敏捷消除痛、痒。
    2、涂点氨水止痒,原理同上。

    3、假如吸食处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

    4、用盐水涂改或冲泡痒处,这么能使肿块软化,还能够有用止痒。

    5、可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子吸食后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗洁净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

    6、把一颗蒜瓣掰开,用断面涂改蚊子咬的包,一会就好,并且止痒。

    7、将阿斯匹灵药丸磨碎和水涂改在伤口上,也有消炎消肿成效。

    8、假如对蚊子吸食较灵敏的人,无妨在外出前,吃一粒抗组织胺药物。

     


    更多内容:室内灭蚊灯  www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号