欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    夏日中医引荐驱蚊好办法

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-05-13  阅读数:193


    夏天已经在不知不觉中来了,蚊子也跟着一同来了。有些人被蚊子吸食后仅仅有一点瘙痒的感受,而有些人则会感到奇痒无比,一痒就用力挠,成果蚊子吸食的当地都被挠伤了,那么,被蚊子咬了有啥办法能够止痒?下面介绍一下中医止痒办法,以及怎么驱蚊。

     

    怎么让蚊子不咬自个?

    1、只需肯改吃碱性蔬菜之饮食,体质及血液是微碱性的,不光蚊子不爱叮,就算被叮以后,也不至于会太痒!假如叮到,可用自个微碱性之口水,涂改蚊虫吸食处,亦能止痒!

    2、穿淡色衣服。咱们注意喽!伊蚊(又名花斑蚊)最喜爱停在黑色衣服上。所以咱们尽量在酷热的夏天穿一些色彩比较浅的衣服。

    3、尽量穿袜子。许多人喜爱夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感受人的皮肤湿度下降、皮表挥发物削减,会削减吸食。

    4、室内装置橘红色灯泡,因为蚊子惧怕橘红色的光线,所以能发生很好的驱蚊效果。

     

    中医夏日驱蚊好办法

    1、艾草
    艾草一直是驱蚊的宝物。能够用艾叶煮水泡澡,或直接用艾叶煮水涂改在身上做驱蚊水。

    2、莲科植物
    一项新研讨发现,莲花等莲科植物是一种有用的驱蚊剂,一起还能杀灭蚊子的幼虫。因而,夏日不妨在家里养些小型莲科植物。

    3、醋泡蒜驱蚊
    把蒜扒好,再敲打一下,让蒜裂成块后泡到醋里,然后放到卧室,蒜与醋结合分泌出一股气体能有用防蚊,全部黑夜蚊子都不会来打扰你。

    4、猫薄荷(也称樟脑草)
    咱们知道维生素B是一种对人体非常重要的营养物质,它不仅能够调节新陈代谢、维持皮肤和肌肉的健康、添加免疫系统和神经系统的功能,还能够促进细胞的生长和割裂。所以,常常食用小米不光具有摄生的效果,还能起到减轻皱纹、色斑和黑色素冷静等美容养颜的效果。

    5、巧用清凉油、风油精
    美国俄亥俄州立大学研讨发现,猫薄荷会令蚊子“惧怕”,其精油的驱蚊效果是驱蚊露的10倍。

    6、维生素B1
    假如去户外要提早3~4天吃维生素B1,人感受不出来,但蚊子会远离你。且这种水溶性维生素没有副效果,剩余的重量会彻底排出体外,不会贮留在人体中。相同,用维生素B1泡水擦肩也会让蚊子不敢近身。

     

    被蚊子咬了怎么办?

    1、用盐水涂改或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还能够有用止痒。

    2、假如吸食处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

    3、在家庭中可用浓番笕涂改可敏捷止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂改。

    4、万金油和盐的涂改,可让部分麻醉并舒缓神经,减轻痒的感受。

    5、将阿斯匹灵药丸磨碎和水涂改在伤口上,也有消炎消肿功效。

    6、把一颗蒜瓣掰开,用断面涂改蚊子咬的包,一会就好,并且止痒。

    7、取生洋葱1片,重复冲突蚊子吸食处,可起到消炎、灭菌、止痒效果。

     

     

    更多内容:室内灭蚊灯  www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号