欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子科普知识之防蚊篇

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-05-16  阅读数:206


    大多数时分,被蚊子吸食是件无关痛痒的作业,由于咱们是伴随着蚊子吸食长大的,现已“习气”了。
    但假如被感染了病毒的蚊子吸食时就会由于吸食而被感染上疾病。多见的蚊媒流行症有疟疾、流行性乙型脑炎、登革热、寨卡病毒病、丝虫病等。假如咱们到了流行这些疾病的区域日子、作业或许游览,而没有做好防蚊灭蚊的准备,就很有也许会被感染相应的疾病!

     

    如何防止这些疾病?
    防止这些疾病最主要的办法就是防蚊灭蚊!在家里,选用物理办法为主,辅以化学办法,必要时两手抓,两手都要硬。比如装置纱门、纱网,铲除积水,备上蚊拍,运用杀虫气雾剂、蚊香等等都是有用的防蚊办法;外出活动避开蚊虫喜爱的昏暗隐蔽环境,避开蚊虫活动的顶峰时刻,穿上浅色的宽松衣裤等对避开蚊虫吸食都是十分有用的~

     

    加装纱门纱网
    房间可装置纱门、纱网以阻挠蚊虫势如破竹,在高发期可用停留喷洒的杀虫剂涂改纱网,作用非常好。歇息时运用蚊帐减少人蚊触摸。

     

    铲除孳生地
    居民家庭花瓶和水养植物至少每星期完全换水一次,花盆的托盘积水也要整理洁净。卫生间和厨房的地漏也是孳生蚊子的宝地,坚持地漏处无积水,不给蚊子生存空间,废物假如不及时整理应加盖。

     

    运用蚊香、杀虫剂、灭蚊灯
    运用蚊香的时分,要将蚊香放在通风处的上风向。运用杀虫气雾剂时尽量不要朝衣物、床布、家具、肌肤上直接喷洒,喷洒之前要收藏好食物和餐具,喷洒结束后最佳封闭门窗半小时到1小时,然后再开窗通风。杀虫气雾剂喷洒过量对人体会有必定的毒性,所以在家中运用杀虫气雾剂时必定要注意安全,不要让孕妇、婴幼儿、孩童触摸,假如不小心将药液喷到肌肤上,要及时清洗。灭蚊灯运用就比较安全。

     

     

    更多内容:室内灭蚊灯  www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号