欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子喝血过程原来是这样的

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-05-20  阅读数:209


    蚊子想吃的不是血,而是含糖物质,蚊子(精确说是雌蚊子)之所以会叮人,不过想进步本人的繁衍力而已.由于人的血液里含有使得蚊卵成熟的物质.

    假如你的血液里含有较丰厚的胆固醇或维生素B,雌蚊子就比拟喜欢你了.它的触须上的“化学感受器”就是找到你的工具。

    雄蚊子是不吸血的,由于我们要从蚊子的口的构造上来看.蚊子的口称为口器,是由6根口针组成:即上唇1根,上颚2根,下颚2根以及舌1根.这6根针位于下唇的纵沟中.

    再看看蚊子是怎样吸血的,雌蚊子吸血时,下唇先向后弯,用其端部唇瓣握着针簇,下颚先螫入皮肤,然后其它口针随着伸入,直伸到血管中去吸血.

    而雄蚊子的口针退化了,它的下颚短小细弱,不能螫入人的皮肤,所以雄蚊子普通是不能吸血的。

    雌蚊子吸血主要是为了繁衍后代,雌蚊子只要吸血后卵才干成熟.雌蚊子的寿命比拟长,还有一小局部雌蚊子体内储存脂肪,能够埋伏在比拟暖和、湿润的角落中过冬.到第二年春天暖和后,又飞出来吸血繁衍.这就是刚一春暖就有蚊子呈现的缘由。

    雄蚊子普通靠吸花蜜以及植物的汁液为营养素维持生命的.雄蚊子的寿命也比拟短,普通仅为一周左右。

     


    更多内容:室内灭蚊灯   www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号