欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    教您5绝技,过个没蚊子的夏天

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-05-22  阅读数:213

    对于蚊子,信赖没有友们会喜欢它们。一旦我们被蚊子啃咬后,除了痒、苦楚外,蚊子还会感染疟 疾、丝 虫病、登革热、流行性乙 型脑 炎等多种疾病。所以,让夏天没蚊子,是我们一同的希望。

    要想悉数夏天没蚊子,首先得摸清蚊子“喜”和“怕”

    蚊子喜—积水、甜味残渍

    蚊子喜欢繁衍在肮 脏龌 龊的静水里,并在这些本地产卵孵化成幼虫,因此铲除房前屋后及室内积水,等于端了它的“温床”。蚊子还喜欢闻到像甜酒之类的气味,或到比方牛奶瓶瓶底留有奶渍的本地逗留,所以用留有残渍的甜酒瓶或牛奶瓶作“圈套”,通常能粘死蚊子。

    蚊子怕——清凉油、桔红光

    蚊子惧怕一些花卉以及清凉油、风油精之类蒸发的气味,卧室里摆放一两盆盛开的玫瑰、薄荷、米兰、茉莉花等花卉,或放置几盒揭盖的清凉油、风油精,蚊子就会晕头转向,继而溜之大吉。蚊子还惧怕桔红色光线,夏天在室内设备桔红色的灯泡,或用透光的桔红色纸套在灯泡上,蚊子会敬而远之。

    天热蚊子出来了,教您5绝技,过个没蚊子的夏天

    1、装纱网、用蚊帐

    物理防蚊好像物理防晒一样,长处不用多说。装纱网、用蚊帐不能保证没有蚊子,但不装却必定有很多蚊子。

    2、蚊香

    无论是电蚊香仍是固体蚊香,它们都可以驱蚊,把蚊子熏昏,但基本上杀不死蚊子。

    3、洗衣粉

    关上门窗,往盆中参加混合洗衣粉的水,第二天就会发现洗衣粉的水盆中会有一些死去的蚊子。每天持续运用这种办法,基本上可以不用再点蚊香去杀蚊子。蚊子也会越来越少。这是因为洗衣粉带香料和碱性,香料使得母蚊子误以为是食物而把卵子产在其间,而蚊子又是不宜生长在碱水中,所以就达到了灭蚊的效果。

    4、风油精

    风油精可以止痛、止痒、消炎、驱蚊,是夏日家庭常备的用品。格外是在电风扇的叶子上洒上几滴风油精,随着风叶的不断翻滚,可使满室清香,而且有驱赶蚊子的功效。

    5、大蒜

    喜欢吃大蒜的可以吃大蒜,吃大蒜后人会分泌一种滋味,蚊子就会躲得远远的。吃大蒜前,最好先将其切成薄片,放置15分钟,驱蚊效果非常好;不喜欢吃大蒜的,可以将大蒜切片,放在窗口或在纱网上涂改,阻遏蚊子进入室内,也可以把蒜头植于花盆邻近,让其格外的辛辣味模糊飘散,平日凶恶的蚊子马上会隐姓埋名。

    被蚊子啃咬怎么办

    被蚊子啃咬后不能抓。因为抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易衰退。主张假如啃咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精、芦荟汁等。

     


    更多内容:室内灭蚊灯  www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号