欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    蚊子有耐药性的为何不断增加?

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-05-27  阅读数:240

    夏天蚊子十分凶猛,并且即便点了蚊香、运用驱蚊液也很难抵御这些张狂的蚊子,即是这些蚊子都有耐药性,蚊子的耐药性是怎样来的呢?由于蚊子繁衍速度十分快,并且数量基数大,所以蚊子进化速度很快,所以就会呈现很多具有抗药性的蚊子了,下面就来详细了解蚊子吧。

     

    1、进化办法

    蚊子最开始的时分,其实绝大多数都是没有耐药性的,因而运用蚊香、驱蚊液等办法来驱蚊作用十分好。可是蚊子数量十分庞大,加上环境污染,总会有少部分蚊子具有耐药性,这些蚊子也就有很大的可能性能够吸到血进行繁衍,而没有抗药性的蚊子吸不到血,所以不能繁衍,如此一来能够繁衍的都是有耐药性的蚊子,这些蚊子的下一代中也必然后一部分具有抗药性,进过长时间的挑选挑选蚊子就简直悉数都有耐药性了。

     

    2、准确驱蚊

    由上面剖析可知,运用化学办法驱蚊只在短时间内有用,因而从久远考虑,防蚊的有用办法仍是经过物理办法,即便用纱窗、纱门、蚊帐等办法。这些办法能够有用的隔离出一块独立的区域,只要将房间、蚊帐内的蚊子消除洁净,就不会有蚊子的打搅了,用电蚊拍消除蚊子十分便利。

     

    3、消肿止痒

    蚊子吸食以后都会留下一个很痒的大包,并且 很那防止被蚊子吸食,这些包通常都会持续好久才干恢复,不过不用忧虑,生活中就有极好的办法消肿止痒。最便利的即是用自己的唾液涂改吸食部位,最好运用未喝水稀释的唾液,这么的作用最好。还能够运用肥皂水、芦荟汁液等办法来消肿止痒,作用也十分不错。

     

     

    更多内容:室内灭蚊灯   www.kunzhong.cn

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号