欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    爱喝啤酒的人是抱负方针

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-06-09  阅读数:195

     


      蚊子的触角上有着十分敏锐的“接收器”,能够探测到30米开外的人类气味。而气味也是蚊子用来标识“猎物”的一个主要指标。蚊子的品种十分多,每种在挑选吸食目标时都有自个独特的“偏好”。不过,不论是什么品种的蚊子,都是由母蚊子来完结“猎食”的作业,因为她们要为产卵弥补养分。

      一些蚊子偏爱人血,例如冈比亚按蚊。其他物种更喜爱牲畜或许鸟类的血。不过大多数蚊子并不“偏食”,他们会接受任何送到嘴边的猎物。意外的是,人类恰巧是诸多猎物中体型大、举动缓慢并且气味很大的一种,变成了它们终究“下嘴”的方针。

      蚊子在寻食时会通过几个规范挑选“抱负型”。已有研讨显示,血型,尤其是O型血,爱喝啤酒和正在怀孕中都是更招蚊子喜爱的抱负方针。

        蚊子品种不一样偏好口味不一样
      不一样品种的蚊子对咱们身体的不一样部位各有偏好。一些喜爱咱们手和脚的气味,一些则喜爱人类腹股沟和腋窝的气味。所以,当你一觉睡醒发现自个处处都有被咬的痕迹时,也许你周围有不止一种蚊子,这确实让人细思极恐。

      在对于蚊子喜爱的研讨中,对比经典的算是冈比亚按蚊被“林堡干酪”招引的实验了。冈比亚按蚊存在于非洲大部分区域,是撒哈拉沙漠以南区域最主要的疟疾传播媒介。“林堡干酪”有一种独特的“香气”,发生这种“重口味”气味的细菌和人们脚趾间“日子”的真菌十分相似。这也直接解释了为什么这类蚊子十分喜爱人类的“臭脚”。不过,当把实验目标换成另一种蚊子,比方埃及伊蚊,成果就大大不一样了,其他蚊子并不对这种“重口味”伤风。

      不一样品种蚊子间“品尝”的不一样无疑为研讨人员探求它们的吸食习气增加了艰难。因为难以推测它们的品尝,一些现已传染了疟疾的人也许都会变成某些蚊子的特定招引目标。

     

     


    更多内容:室内灭蚊灯   www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号