欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    气味、汗液都是影响蚊子咬你要素

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-06-15  阅读数:204


    比较于炎炎盛暑,30℃左右的温度让人感到很惬意。但是在享用初夏的到来时,有一个潜在的、恼人的危险正在挥着羽翼向咱们袭来。没错,那就是让人溃散的蚊子大军。它们不仅会嗡嗡嗡地叫个不停,出人意料地在你胳膊或腿上狠狠咬上一口,更可怕的是,还会带着病原体传达流行症。而据科研人员的最新研讨,最适合蚊子传达病毒的温度就是29℃,所以从现在开始防蚊,时刻刚刚好。

    温度可影响吸食周期
    温度增加,提前“入夏”会不会影响人们传染蚊媒疾病的危险?关于存在登革热、寨卡、基孔肯雅热危险的区域来说,这一疑问就显得尤为重要了。斯坦福大学的研讨人员近来在《公共科学图书馆·被忽视的热带疾病》期刊上宣布了论文,对气温上升如何影响蚊子做法以及全球疾病危险这一规则建立了模型,而且使用人类传染蚊媒流行症的揭露数据对其模型进行了校准。

     

    “登革热疫情在过去几十年内有所上升,研讨人员正在尽力‘破解’登革热频频呈现的要素,以及气候与疫情传达的关系。”该研讨首要作者,生物学助理教授艾琳·莫迪凯说道。

    病毒传达给人类这一进程遭到温度的影响。事实上,温度也许影响到蚊子“休息”的诸多要素,包含蚊子在一次吸食时吸取病毒并在下一次吸食时传达病毒这一进程需求多长时刻;蚊子的生命周期;蚊子吸食的频率等。

     


    更多内容:室内灭蚊灯  www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号