欢迎进入江门市昆仲科技官方网站!中文版  |  English

    盘点5种多见的灭蚊办法

    作者:admin  来源:www.kunzhong.cn   更新时间:2017-06-17  阅读数:230


    一到夏日,灭蚊就成了一项令很多人头疼的工作。怎么迅速灭蚊?用传统的蚊香灭蚊,是不是会对身体欠好?听说蚊香的烟雾有毒?又有哪些灭蚊办法安全又有效呢?

    1蚊香的烟雾有毒吗?

    盘式蚊香的有效成分是各种菊酯类杀虫剂,其烟雾能麻木虫的神经然后到达灭蚊的意图。对人畜的毒性较低,即使是含量最高的盘式蚊香中拟除虫菊酯的含量仅在0.3%~0.4%,并且迄今为止还没有人体触摸拟除虫菊酯致使缓慢中毒或致癌的依据。
    所以,只需留意正确的运用办法,运用合格的盘式蚊香,并不会对人体造成损害。
    怎么正确运用盘式蚊香呢?运用盘式蚊香时,要留意开窗通风换气,特别是狭小的空间运用更要留意通风。
    但由于蚊香焚烧发生的烟雾对人的呼吸道有影响,所以家里有婴幼儿、孕妈妈、哮喘患者或晚年人时,不主张运用蚊香。

     

    2还有哪些灭蚊办法?

    蚊帐
    虽然是“奶奶级”的创造,可是蚊帐可谓是真实环保、经济又有效,乃夏天居家日子之必备良品。

    驱蚊液
    驱蚊液首要成效成分是避蚊胺(DEET),即N-二乙基甲苯酰胺,当蚊虫的触觉器官感受到驱蚊液的气味后,就不敢再接近,然后到达驱蚊作用。
     
    电蚊香
    电蚊香又分为蚊香液和蚊香片,原理都是通过加热的办法散发出拟除虫菊酯,与蚊香对比,好处在于不会发生影响性的烟雾,但仍然需求在通风杰出的当地运用,有婴儿的家庭中尽量防止运用。

    守时换水
    除了杀灭蚊子外,平常也需求查看家里的盆盆罐罐、地漏、下水道、花盆等当地,能换水的要勤换水,有盖子的尽量盖上盖子,削减蚊子产卵繁衍。
     
    植物驱蚊
    家里能够摆放一些驱蚊的花草,如薄荷、夜来香、茉莉花等,这些花草不光有驱蚊作用,还能为房间添加美感,净化空气。别的也能够把橘子皮、柳橙皮等植物晾干后包在纱布中放在家里,也有不错的驱蚊作用。
    点着干桔皮、阴干的艾叶、晾干后的残茶叶等,焚烧的烟味也能把蚊子熏晕或许熏死哦!

     


    更多内容:室内灭蚊灯   www.kunzhong.cn 

    联系人:高小姐手机:13902887996电话:0750-3823268网址: www.kunzhong.cn地址:广东江门蓬江区白石豪林里41号